Ingredientes:
- 1 panetone de 500 g
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 g de sorvete de chocolate
- 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja)
- 350 g de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme-plástico.
- Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da fôrma.
- Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
- Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer.
- Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
- Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou forno no forno micro-ondas.
- Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta.
- Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma.
- Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
- Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Misture a ½ lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira, até formar um creme.
- Desenforme a torta e cubra com o creme.
- Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)