Zucotto de Panetone

Zucotto de PanetoneIngredientes:

  • 1 panetone de 500 g
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de sorvete de chocolate
  • 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja)
  • 350 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme-plástico.
  • Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da fôrma.
  • Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
  • Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer.
  • Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
  • Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou forno no forno micro-ondas.
  • Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta.
  • Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma.
  • Leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura:

  • Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture a ½ lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira, até formar um creme.
  • Desenforme a torta e cubra com o creme.
  • Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.