Ingredientes:
- 250 g de salmão
- 250 g de linguado
- Quanto baste de sal
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- Quanto baste de tomilho fresco
Molho:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água de coco natural
- 60 ml de vinho branco
- 100 g de mascarpone
- 80 g de uva-itália picada
- Quanto baste de sal
Calda:
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de polpa de pitanga
Modo de Preparar:
- Corte o salmão e o linguado em tiras intercalando as tiras dos dois peixes, formando um xadrez.
- Grelhe o peixe em uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco do creme com uvas em um prato.
- No centro, coloque o peixe grelhado.
- Enfeite com o coulis de pitanga e sirva com purê de batata.
Molho:
- Doure a farinha de trigo em uma panela.
- Espere amornar e junte a água de coco, o vinho e deixe engrossar.
- Coloque o queijo mascarpone, tempere com o sal e adicione as uvas.
- Deixe mais alguns minutos e reserve.
Calda:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e fixar com aparência de uma geleia.
Fonte: http://cybercook.com.br