Tortinha de Tomate Light

Ingredientes:

Crosta:

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de gergelim torrada
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitadinha de sal

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
  • 100 g de queijo minas meia cura
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 100 g de cream cheese
  • Orégano seco
  • Pimenta-do-reino e sal ao gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Manjericão fresco

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com gergelim torrada, fermenta químico em pó e sal.
  • Derrete a manteiga e misture com os ingredientes secos.
  • Adicione o ovo e misture bem.
  • Deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
  • Divide em dois pedaços e forma cada um para uma “pizza” numa assadeira com um papel-manteiga forrada de manteiga em cima.
  • Asse no forno por 5-7 minutos em 200°C, diminua a temperatura para 180-190°C.

Cobertura:

  • Corte os tomates em pedaços.
  • Tire lascas do queijo minas meia cura com um limpador de cenoura e espalhe em cima da crosta.
  • Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta.
  • Depois espalhe os tomates em cima.
  • Finalmente espalhe “gotas” grandes de queijo cream cheese em cima de tudo.
  • Finalize com orégano, sal e pimenta ao gosto e azeite.
  • Leve ao forno por 25-30 minutos em 180°C.
  • Tire quando as bordas são bem douradas, mas não queimadas.
  • Espalhe manjericão fresco em cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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