Purê:
- 5 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio de Sardinha:
- 2 latas de sardinha amassadas
- 1 cebola pequena ralada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura Suflê:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Misturar as batatas amassadas com a margarina e forrar uma assadeira média (17 x 22 cm).
- Misturar todos os ingredientes do recheio e espalhar em cima do purê de batatas.
- Levar a margarina ao fogo, quando derreter acrescentar a farinha e misturar.
- Colocar o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme.
- Desligue o fogo, acrescente as gemas misturando rapidamente e reserve.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme reservado.
- Cubra a torta e leve para assar em forno alto preaquecido, em torno de 25 minutos.
- Sirva quente.