Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 embalagem de creme de queijo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ vidro de palmito picado (150 g)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de milho-verde
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ tabletes de margarina culinária (250 g)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Para pincelar:
- 1 gema
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte o frango e refogue até começar a dourar.
- Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
- Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa.
- Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
- Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha. Retire do fogo e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média.
- Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher.
- Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio.
- Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Knorr – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)