Terrine de Gorgonzola

Terrine de GorgonzolaIngredientes:

  • 390 g de queijo mascarpone
  • 50 g de nozes picadas
  • 40 g de pistaches picados
  • 100 g de damascos secos picados
  • 5 g de pimenta preta moída
  • 30 g de mel claro
  • 450 g de gorgonzola sem a crosta
  • Nozes e uva-itália para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo.
  • Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem.
  • Forre uma fôrma de terrine retangular com uma película aderente (filme-plástico), deixando que sobre para fora da forma.
  • Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.
  • Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone.
  • Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola.
  • Com a parte do filme plástico que ficou para fora da fôrma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente.
  • Deixe a terrine “descansando” em um lugar frio (geladeira) por, pelo menos, 1 hora.
  • Na hora de servir, abra a parte de cima do “embrulho” de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante.
  • Decore com nozes e uva-itália.
  • Sirva frio.

Fonte: Chef Neka Menna Barreto – http://basilico.uol.com.br (foto: Basílico)

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