Salada com Figo e Bolinhas de Ricota

Salada com Figo e Bolinhas de RicotaIngredientes:

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Salada:

  • ½ maço de alface-roxa
  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de alface-lisa
  • ½ maço de folhas de hortelã
  • 4 figos frescos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 pote de iogurte grego tradicional (100 g)

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água e reserve.

Salada:

  • Em uma saladeira, distribua as folhas e os figos. Reserve.
  • Misture a ricota com o iogurte, formando uma massa úmida.
  • Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada.
  • Sirva acompanhada do molho.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://mulher.terra.com.br (foto: Sheila Oliveira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.