Risoto de Shiitake e Shimeji

Ingredientes:

  • 1 bandejinha de shiitake
  • 1 bandejinha de shimeji
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 ½ xícaras de água fervente
  • ½ caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • ¼ xícara de shoyu
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Modo de Preparar:

  • Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve
  • Rale a cebola e reserve
  • Corte o shiitake e o shimeji em tirinhas sem o caule.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola, em seguida acrescente o shiitake, o shimeji e o arroz arbóreo, refogue um pouco.
  • Acrescente aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Não deixe secar completamente, ele deve ficar cremoso, despeje o shoyu e o requeijão.
  • Desligue o fogo e sirva quente.
  • Decore com queijo parmesão ralado e gergelim preto.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.