Risoto de Bacalhau com Molho Branco

Ingredientes:

Risoto:

  • ½ kg de bacalhau
  • 1 cenoura
  • 1 maço de salsa
  • ½ cebola
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 talo de salsão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ xícara de arroz
  • ½ xícara de vinho branco

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Deixe o bacalhau de molho, de véspera, em bastante água.
  • Troque umas 4 vezes a água.
  • Coloque em uma panela grande, com água, o bacalhau cortado em filés, a cenoura, metade da salsa, a cebola, o louro, alguns grãos de pimenta e o salsão.
  • Ferva por uns 20 minutos.
  • Escorra o bacalhau e coe o caldo. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue o alho e o restante da salsa picada, dourando bem.
  • Acrescente o arroz e o bacalhau, misture e junte o vinho.
  • Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha do caldo coado, mexendo até que quase todo do líquido da panela tenha se evaporado.
  • Coloque outra concha de caldo e continue fazendo isso, certificando-se de deixar a maior parte do líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar mais caldo.
  • Passe o risoto para uma travessa e mantenha aquecido.

Molho branco:

  • Ponha a manteiga, a farinha e o leite numa panela e leve ao fogo.
  • Tempere com sal e noz-moscada ralada.
  • Cozinhe, sem para de mexer, até o molho engrossar.
  • Cubra o risoto com o molho branco e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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