Pudim de Bacalhau com Camarão

Pudim de Bacalhau com CamarãoIngredientes:

Pudim:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 sachê de hondashi (tempero japonês)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar

Molho:

  • 500 g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 copo (americano) de água de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite.
  • Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau.  Reserve.
  • Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha.
  • Ponha as gemas e mexa até formar um creme.
  • Junte o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero.
  • Mexa e incorpore as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno médio, no banho-maria.

Molho:

  • Refogue a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro no azeite de dendê.
  • Junte o cubo de caldo e o camarão.
  • Adicione a água e o leite de coco e o extrato de tomate.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta e sirva com o pudim.

Dica: se preferir prepare o pudim em fôrmas individuais.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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