Ingredientes:
- 300 g de polvo
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de vinagrete de vinho branco
- 1 pitada de coentro e salsinha (picados) a gosto
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola-roxa pequena
- 1 tomate, sem semente, em cubinhos
- ½ pimentão verde picadinho
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparar:
- Comece cozinhando o polvo numa panela com água e todos os ingredientes do caldo (cebola, vinagrete de vinho branco, coentro, salsinha, sal e pimenta-do-reino), em fogo alto, por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire o polvo e deixe esfriar.
- Ferva um pouco mais o caldo, verifique o tempero e corrija com sal e pimenta.
- Corte o polvo em pedaços de 2,5 cm.
- Misture com a cebola-roxa, o tomate e o pimentão.
- Numa tigela, coloque o vinagre, o suco de limão e o sal.
- Vá acrescentando o azeite em fio, batendo com um garfo para emulsionar.
- Regue o polvo com o vinagrete e sirva com torradinhas de pão francês.
Fonte: http://receitas.folha.com.br