Polvo à Vinagrete 02

Ingredientes:

  • 300 g de polvo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagrete de vinho branco
  • 1 pitada de coentro e salsinha (picados) a gosto
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola-roxa pequena
  • 1 tomate, sem semente, em cubinhos
  • ½ pimentão verde picadinho
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Comece cozinhando o polvo numa panela com água e todos os ingredientes do caldo (cebola, vinagrete de vinho branco, coentro, salsinha, sal e pimenta-do-reino), em fogo alto, por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Retire o polvo e deixe esfriar.
  • Ferva um pouco mais o caldo, verifique o tempero e corrija com sal e pimenta.
  • Corte o polvo em pedaços de 2,5 cm.
  • Misture com a cebola-roxa, o tomate e o pimentão.
  • Numa tigela, coloque o vinagre, o suco de limão e o sal.
  • Vá acrescentando o azeite em fio, batendo com um garfo para emulsionar.
  • Regue o polvo com o vinagrete e sirva com torradinhas de pão francês.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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