Bolinho:
- 200 g de queijo da Serra da Estrela
- 150 g de cream cheese
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 4 gemas
- ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
Caramelo:
- 1 xícara de vinho do Porto
- 1 xícara de açúcar
- Raspa de 1 fava de baunilha aberta ao meio
Modo de Preparar:
Bolinho:
- Derreta os queijos e a manteiga em banho-maria, misturando bem.
- Junte os ovos e as gemas e misture bem.
- Por último, acrescente a farinha e o açúcar e mexa até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme-plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora na geladeira.
Caramelo:
- Leve tudo ao fogo baixo e ferva por 10 minutos até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
Montagem:
- Unte seis forminhas individuais com manteiga e distribua a massa, deixando um espaço vazio.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por cerca de 10 minutos.
- Desenforme e sirva acompanhado do caramelo de vinho do porto.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)