Petit Gateau de Queijo da Serra da Estrela

Petit Gateau de Queijo da Serra da EstrelaIngredientes:

Bolinho:

  • 200 g de queijo da Serra da Estrela
  • 150 g de cream cheese
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar

Caramelo:

  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspa de 1 fava de baunilha aberta ao meio

Modo de Preparar:

Bolinho:

  • Derreta os queijos e a manteiga em banho-maria, misturando bem.
  • Junte os ovos e as gemas e misture bem.
  • Por último, acrescente a farinha e o açúcar e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em filme-plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora na geladeira.

Caramelo:

  • Leve tudo ao fogo baixo e ferva por 10 minutos até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).

Montagem:

  • Unte seis forminhas individuais com manteiga e distribua a massa, deixando um espaço vazio.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por cerca de 10 minutos.
  • Desenforme e sirva acompanhado do caramelo de vinho do porto.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.