Muffin com Aveia e Gotas de Chocolate

Muffin com Aveia e Gotas de ChocolateIngredientes:

  • 1 ¼ xícara (100 g) de aveia em flocos
  • 1 ¼ xícara (300 ml) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • ¾ de xícara (165 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • ¾ de xícara (125 g) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (110 g) de nozes picadas, separadas
  • 1 ¼ xícara (155 g) de farinha
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Misture a aveia com o leite, deixe-a separada durante 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Unte uma fôrma para 12 muffins ou forre-a com fôrmas de papel.
  • Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o óleo, ¾ do açúcar mascavo, as gotas de chocolate e a metade das nozes.
  • Coloque esses ingredientes juntos com a aveia e o leite.
  • Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte os ingredientes secos na vasilha com a aveia.
  • Misture a massa, deixando-a um pouco úmida (não bata-a demais).
  • Encha cada fôrma para muffin até 2/3 da sua capacidade.
  • Polvilhe a massa com o restante do açúcar e com as nozes.
  • Asse os muffins no forno preaquecido durante 20 a 25 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.