Ingredientes do Frango Refogado com Batata e Molho de Tomate:
- 900 g de coxas de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600 g de batatas
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 100 ml de vinho branco
Modo de Preparar o Frango Refogado com Batata e Molho de Tomate:
- Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto.
- Lave bem os legumes.
- Descasque as batatas e as cenouras, e corte ambas em cubinhos.
- Pique a cebola em rodelas médias.
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente as coxas e refogue um pouco.
- Coloque a polpa de tomate, o louro a salsinha e o vinho.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire as coxas e reserve-as.
- Coloque a batata e a cenoura no molho do refogado.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, verifique se está bom de tempero e recoloque as coxas no molho.
- Passe para uma travessa e sirva, de preferência, quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Guia da Cozinha)