- 1 embalagem de espaguete com sêmola (500 g)
- 500 g de peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
Molho de Milho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 2 latas de milho-verde em conserva
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto.
Modo de Preparar:
- Comece temperando o frango.
- Numa tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
Molho de milho:
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho-verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
- Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)
