Ingredientes:
Frango:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 10 sobrecoxas de frango temperadas com alho, sal e pimenta-do-reino branca moída,
- 1 cebola picada
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Salsa picada a gosto
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango reservado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo ou gordura vegetal para fritar
Modo de Preparar:
Frango:
- Fritar o frango no óleo até dourar bem.
- Acrescentar a cebola e refogar.
- Retirar o frango e reservar.
- Tirar o excesso de gordura da panela e adicionar o caldo de galinha e a água fervente, misturando bem para retirar os resíduos do fundo da panela.
- Deixar ferver até que o líquido reduza pela metade.
- Desligar o fogo, adicionar a salsa e reservar o caldo, deixando esfriar bem.
Massa:
- Em uma tigela, misturar a farinha, os ovos, o caldo e o fermento.
- Mexer bem até formar uma massa mole e uniforme.
Finalização:
- Mergulhar os pedaços de frango na massa, envolvendo-os bem.
- Fritar na gordura quente.
- Depois de bem dourados, deixar escorrerem uma peneira e em seguida colocar sobre papel-absorvente, para que fiquem secos.