Encapotado de Frango

Ingredientes:

Frango:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 10 sobrecoxas de frango temperadas com alho, sal e pimenta-do-reino branca moída,
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsa picada a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango reservado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Óleo ou gordura vegetal para fritar

Modo de Preparar:

Frango:

  • Fritar o frango no óleo até dourar bem.
  • Acrescentar a cebola e refogar.
  • Retirar o frango e reservar.
  • Tirar o excesso de gordura da panela e adicionar o caldo de galinha e a água fervente, misturando bem para retirar os resíduos do fundo da panela.
  • Deixar ferver até que o líquido reduza pela metade.
  • Desligar o fogo, adicionar a salsa e reservar o caldo, deixando esfriar bem.

Massa:

  • Em uma tigela, misturar a farinha, os ovos, o caldo e o fermento.
  • Mexer bem até formar uma massa mole e uniforme.

Finalização:

  • Mergulhar os pedaços de frango na massa, envolvendo-os bem.
  • Fritar na gordura quente.
  • Depois de bem dourados, deixar escorrerem uma peneira e em seguida colocar sobre papel-absorvente, para que fiquem secos.

Fonte: http://casadasreceitas.com.br

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