Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e MelIngredientes:

  • 2 copos de creme de leite fresco
  • 500 g de cream cheese ou 2 copos de requeijão
  • 6 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de germe de trigo

Calda:

  • 1 xícara (chá) de mel puro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparar:

  • Bata os biscoitos no liquidificador e misture a farofa resultante com a manteiga.
  • Pressione a massa em uma fôrma redonda de 25 cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar.
  • Faça uma calda do açúcar demerara com 80 ml (1/3 de xícara) de água até dar o ponto de calda mole.
  • Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.
  • Dissolva a gelatina na água restante.
  • Bata o cream cheese, as raspas do limão e incorpore à gelatina.
  • Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o purê de abóbora à mistura da gema.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura.
  • Ponha na fôrma e alise a superfície. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Calda:

  • Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau.
  • Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)

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