- 2 copos de creme de leite fresco
- 500 g de cream cheese ou 2 copos de requeijão
- 6 gemas
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de biscoito de germe de trigo
Calda:
- 1 xícara (chá) de mel puro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparar:
- Bata os biscoitos no liquidificador e misture a farofa resultante com a manteiga.
- Pressione a massa em uma fôrma redonda de 25 cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar.
- Faça uma calda do açúcar demerara com 80 ml (1/3 de xícara) de água até dar o ponto de calda mole.
- Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.
- Dissolva a gelatina na água restante.
- Bata o cream cheese, as raspas do limão e incorpore à gelatina.
- Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o purê de abóbora à mistura da gema.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura.
- Ponha na fôrma e alise a superfície. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Calda:
- Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau.
- Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)
