Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de 200 g de bolacha Maria
- 100 g de margarina
- ½ colher [chá] de canela em pó
Creme:
- 700 g de cream cheese
- 1 ½ xícara [chá] de açúcar refinado
- 5 ovos
- 450 g de creme de leite
- Suco de um limão
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres [chá] de essência de baunilha
Calda:
- Geleia no sabor que preferir
Modo de Preparar:
Massa:
- Triture a bolacha no processador, até virar uma farofa.
- Adicione a margarina e a canela em pó.
- Espalhe na fôrma, desmontável e untada, e pressione com o fundo de um copo.
- Reserve.
Creme:
- Bata no processador o cream cheese, o açúcar refinado, os ovos, o creme de leite, o suco de um limão, o sal, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
Montagem:
- Cubra a massa com o creme.
- Leve ao forno, preaquecido, por 1h15min, a 130ºC.
- Retire do forno e aguarde até que esfrie completamente.
- Com a massa fria, tampe-a com um plástico-filme.
- Coloque-a na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva com a geleia de sua preferência, amolecida com um pouco de água.
Fonte: Mr. Cheney – http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)