Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta

Arroz com Lentilha e Ervilha-TortaIngredientes do Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 400 g de linguiça portuguesa
  • 4 cenouras
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de ervilha-torta
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparar o Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta:

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Refogue por cinco minutos, mexendo às vezes.
  • Ponha a lentilha e 4 xícaras do caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
  • Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Numa frigideira, esquente o azeite.
  • Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por cinco minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
  • Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.
  • Polvilhe com a noz.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rômulo Fialdini)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.