Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de champignon (cortados em fatias finas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue o arroz e o açafrão muito bem na manteiga, acrescente o caldo e o vinho, tampe e deixe cozinhar.
- Reserve.
- Frite a cebola na manteiga e quando estiver dourada, junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar levemente e adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o champignon e por último o creme de leite.
- Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos.
- Coloque o arroz em uma fôrma untada com manteiga, vire sobre um prato e jogue o molho por cima.
Fonte: http://www.coripil.com.br