Arroz com Açafrão e Champignon

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de champignon (cortados em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue o arroz e o açafrão muito bem na manteiga, acrescente o caldo e o vinho, tampe e deixe cozinhar.
  • Reserve.
  • Frite a cebola na manteiga e quando estiver dourada, junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar levemente e adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente o champignon e por último o creme de leite.
  • Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos.
  • Coloque o arroz em uma fôrma untada com manteiga, vire sobre um prato e jogue o molho por cima.

Fonte: http://www.coripil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.