Massa:
- 1 embalagem de biscoito maizena (200 g)
- 100 g de margarina vegetal em temperatura ambiente
Recheio de Ricota:
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 250 g de ricota
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda de Damasco:
- 200 g de damasco picados em tirinhas finas
- 1 xícara (chá) de açúcar light
Modo de Preparar:
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.
- Prepare o recheio de ricota.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
- Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Prepare a calda de damasco.
- Numa panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente, deixe esfriar e reserve.
- No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.
Fonte: Adria – http://www.gastrovia.com.br