Torta de Camarão Maranhense

Ingredientes:

  • 500 g de camarões
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 4 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 12 ovos

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões em água corrente e reserve.
  • Em uma panela, leve o azeite para aquecer e acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o suco de limão e os camarões.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione as azeitonas, o leite de coco, o coentro e a cebolinha, misturando tudo.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo depois de refogado e reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Reserve.
  • Unte uma fôrma refratária com azeite.
  • Coloque a metade dos ovos batidos e todo o camarão por cima.
  • Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno, preaquecido por 15 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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