- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 latas de atum sólido em conserva em óleo escorridas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Faça a massa: aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.
- Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em pedaços.
Dica: você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)