Torta de Atum 11

Torta de Atum 11Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 latas de atum sólido em conserva em óleo escorridas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Faça a massa: aqueça o forno a 180ºC.
  • No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.
  • Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em pedaços.

Dica: você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.