Ingredientes:
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 2 colheres (chá) de azeite;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 tilápias de ½ kg cada;
- ½ xícara (chá) de molho de soja;
- ½ copo de vinho branco seco (opcional).
- Sal;
Modo de Preparar:
- Retire os filés das tilápias;
- Corte-os com uma faca bem afiada (no sentido do rabo para a cabeça) em tiras bem finas, sempre com a faca bem inclinada para cortar os espinhos;
- Regue as tirinhas com suco de 3 limões e deixe descansar por cerca de 2 horas, lavando-as em seguida para começar a temperar.
Fritura:
- Misturar bem com o peixe e deixar descansar na geladeira por 12 horas;
- Frite em óleo quente;
- É importante tomar cuidado na hora da fritura, pois as tirinhas, por serem muito finas, fritam rapidamente;
- O ponto ideal é quando estiverem douradinhas.