Ingredientes da Sobremesa Sensação:
- 5 caixas de morango
- 1 gelatina em pó sem sabor
- Açúcar a gosto
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 litro de leite (menos 1 copo)
- 1 lata de leite condensado
- Algumas gotas de baunilha
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 2 gemas
Modo de Preparar a Sobremesa Sensação:
Geleia de morango:
- Lavar e picar o morango em pedaços pequenos.
- Colocá-los em uma panela juntamente com o açúcar.
- Não colocar água, pois o morango já soltará o suficiente para deixá-los bem macios.
- Leve ao fogo brando até formar uma geleia.
- Desligar a panela e acrescentar a gelatina hidratada, mexer bem.
- Reservar.
Creme:
- Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, as gemas (retire a película para não deixar gosto).
- Quando levantar fervura, acrescentar as 2 colheres [sopa] de amido de milho misturadas no copo de leite reservado do litro, mexer bem até engrossar.
- Deixar cozinhar um pouco, sem pegar no fundo.
- Retire do fogo e acrescente as gotinhas de baunilha, misture bem e reserve.
Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo no forno micro-ondas e acrescente uma caixinha de creme de leite.
- Reserve.
Montagem:
- Em um pirex, coloque o creme.
- Leve à geladeira para dar uma consistência melhor.
- Acrescente a geleia de morango.
- Leve novamente para a geladeira até que a geleia endureça um pouquinho.
- Por último, acrescente o chocolate derretido e misturado ao creme de leite.
- Volte à geladeira.
- Sirva gelado.