Sobremesa Sensação

Ingredientes da Sobremesa Sensação:

  • 5 caixas de morango
  • 1 gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar a gosto
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 litro de leite (menos 1 copo)
  • 1 lata de leite condensado
  • Algumas gotas de baunilha
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 2 gemas

Modo de Preparar a Sobremesa Sensação:

Geleia de morango:

  • Lavar e picar o morango em pedaços pequenos.
  • Colocá-los em uma panela juntamente com o açúcar.
  • Não colocar água, pois o morango já soltará o suficiente para deixá-los bem macios.
  • Leve ao fogo brando até formar uma geleia.
  • Desligar a panela e acrescentar a gelatina hidratada, mexer bem.
  • Reservar.

Creme:

  • Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, as gemas (retire a película para não deixar gosto).
  • Quando levantar fervura, acrescentar as 2 colheres [sopa] de amido de milho misturadas no copo de leite reservado do litro, mexer bem até engrossar.
  • Deixar cozinhar um pouco, sem pegar no fundo.
  • Retire do fogo e acrescente as gotinhas de baunilha, misture bem e reserve.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate meio amargo no forno micro-ondas e acrescente uma caixinha de creme de leite.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um pirex, coloque o creme.
  • Leve à geladeira para dar uma consistência melhor.
  • Acrescente a geleia de morango.
  • Leve novamente para a geladeira até que a geleia endureça um pouquinho.
  • Por último, acrescente o chocolate derretido e misturado ao creme de leite.
  • Volte à geladeira.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.