Sanduíche de Tofu e Shiitake

Sanduíche de Tofu e ShiitakeIngredientes:

  • 8 fatias finas de tofu
  • 4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Salsa, cebolinha verde picada e sal a gosto,
  • 2 xícaras de cogumelo shiitake cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por uma hora.
  • Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente.
  • Corte os pães ao meio no sentido do comprimento.
  • Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir.
  • Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake.
  • Cuba com a outra fatia de pão e sirva.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.