- 4 fatias de pão de fôrma integral (ou integral sem glúten)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas
- Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
- 1 filé de frango médio cozido e desfiado
- Broto de alfafa e salsa (para decorar)
- Pasta de grão-de-bico
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- ¼ de dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal.
- Monte o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal.
- Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio.
- Sirva decorado com a alfafa e a salsa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br