Risoto de Carne ao Vinho

Risoto de Carne ao VinhoIngredientes do Risoto de Carne ao Vinho:

  • 300 g de carne picada (alcatra ou fraldinha)
  • 200 g de arroz de sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • 350 ml de vinho tinto
  • 100 ml de caldo de picanha concentrado
  • 200 g de queijo cremoso (sua preferência)
  • 100 g de manteiga
  • Um toque de azeite
  • 10 azeitonas pretas sem caroço partidas ao meio
  • Sal e pimenta
  • Água o quanto baste

Modo de Preparar o Risoto de Carne ao Vinho:

  • Amasse o alho e refogue na metade da manteiga com azeite.
  • Junte o arroz e vá acrescentando aos poucos o vinho e o caldo de picanha.
  • Junte a carne picada, mexa vagarosamente com o fogo baixo.
  • Vá acrescentando água até dar ponto no arroz.
  • Finalize com a outra metade da manteiga, o queijo cremoso e as azeitonas pretas.
  • Sirva quente com um bom parmesão ralado.

Fonte: Chef Sancler Santos – http://www.chefsanclersantos.com.br

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