Ingredientes do Risoto de Carne ao Vinho:
- 300 g de carne picada (alcatra ou fraldinha)
- 200 g de arroz de sua preferência
- 2 dentes de alho
- 350 ml de vinho tinto
- 100 ml de caldo de picanha concentrado
- 200 g de queijo cremoso (sua preferência)
- 100 g de manteiga
- Um toque de azeite
- 10 azeitonas pretas sem caroço partidas ao meio
- Sal e pimenta
- Água o quanto baste
Modo de Preparar o Risoto de Carne ao Vinho:
- Amasse o alho e refogue na metade da manteiga com azeite.
- Junte o arroz e vá acrescentando aos poucos o vinho e o caldo de picanha.
- Junte a carne picada, mexa vagarosamente com o fogo baixo.
- Vá acrescentando água até dar ponto no arroz.
- Finalize com a outra metade da manteiga, o queijo cremoso e as azeitonas pretas.
- Sirva quente com um bom parmesão ralado.
Fonte: Chef Sancler Santos – http://www.chefsanclersantos.com.br