Ingredientes:
- 15 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 cubos de caldo de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 litro de vinho branco seco
- 4 kg de pernil
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, o louro, a canela, o cravo, os cubos de bacon, sal, pimenta, a mostarda, o cheiro-verde e o vinho.
- Coloque o pernil em uma tigela e com uma faca faça furos por todo ele.
- Regue com os ingredientes batidos no liquidificador e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- Coloque em uma assadeira junto com os temperos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas e 30 minutos.
- Retire o papel e por cima do pernil pincele o molho de soja misturado com o mel e leve ao forno médio, por mais 40 minutos, pincelando esta mistura a cada 10 minutos.
- Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e rodelas de limão.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br