- 2 cebolas pequenas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- Alho e sal a gosto
- 1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
- 100 g de bacon
- 1 kg de moela
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres [chá] de colorau
Modo de Preparar:
- Colocar a moela na água fria e levar ao fogo.
- Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar.
- Fritar o bacon em uma panela de pressão.
- Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon.
- Acrescentar o colorau.
- Colocar a moela e misturar bem.
- Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos.
- Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria.
- É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso.
- Na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Pate)