Filé de Linguado à Fiorentina com Batatas Coradas

Filé de Linguado à Fiorentina com Batatas CoradasIngredientes:

  • 600 g de filé de linguado
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 4 conchas de molho Fiorentina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Fiorentina:

  • 2 conchas de molho bechamel
  • 4 colheres [sopa] de creme de leite
  • 8 colheres [sopa] de espinafre cozido picado
  • 4 colheres [sopa] de cebola bem picadinha
  • 4 colheres [sopa] de manteiga
  • 4 colheres [sopa] de queijo parmesão
  • 2 colheres de cebolinha verde fatiada (opcional)

Modo de Preparar:

  • Corte os filés de linguado (totalizando 8 pedaços).
  • Tempere-os com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, retire o excesso, grelhe-os e reserve.
  • Cozinhe as batatas com a casca, ate que você consiga espetá-las com um garfo, correto?
  • Corte as batatas, ao meio, no sentido do comprimento. Corte as duas metades, novamente, formando assim, 4 gomos (vide as fotos).
  • Tempere as batatas com sal e pimenta.
  • Leve ao forno, preaquecido à 200°C, até que dourem.
  • Aqueça o molho Fiorentina e reserve.

Molho Fiorentina:

  • Refogue a cebola na manteiga, adicione os demais ingredientes.
  • Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Montagem:

  • Coloque o filé de peixe em um prato, coloque o molho Fiorentina, sobre o molho, arrume as batatas.
  • Regue com azeite de oliva.
  • Polvilhe cebolinha verde fatiada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Fábio Lima – http://academiacozinha.blogspot.com.br

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