- 500 g de espaguete
- ½ maço de brócolis
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 2 colheres de farinha de trigo
- 5 colheres de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- ½ caixa de creme de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher [sopa] de glutamato monossódico
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o brócoli retirando a pele dos talos, pique, aproveite também as folhas e junte com as flores e cozinhe com água e sal por uns 3 minutos, ou até que fique “al dente”, escorra e reserve.
- Cozinhe o macarrão como de costume e enquanto isso em outra panela coloque o óleo e frite os dentes de alho amassados, deixe dourar, acrescente o caldo de galinha, o leite, a água, dissolva a farinha num pouco de água e acrescente na panela, deixe engrossar, mexendo sempre.
- Coloque o glutamato monossódico, se for necessário coloque o sal, acrescente o creme de leite e os brócolis, mexa e está pronto o molho.
- Escorra o macarrão e acrescente o molho bem quente sobre a massa.
Fonte: Tudo Gostoso – http://receitatodahora.com.br
