- 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado,
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
- ½ l de azeite de boa qualidade
- ½ kg de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 pacote de batata palha
- Colorau
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o.
- Cozinhe as batatas separadas com água e sal.
- Coloque ½ litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher [sopa] de colorau e mexa.
- Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo.
- Em seguida regue o bacalhau com o refrito de azeite.
- Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem.
- Leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno e coloque a batata palha por cima de tudo.
- Fica ótimo acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
