Massa:
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- 2 cebolas picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo e quando ferver coloque de uma só vez a farinha.
- Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo.
- Cubra a massa e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove.
- Faça bolinhas no tamanho desejado.
- Abra cada bolinha recheie com o frango.
- Molde as coxinhas.
- Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br