Coxinha com Massa de Arroz

Coxinha com Massa de ArrozIngredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

  • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 2 cebolas picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo e quando ferver coloque de uma só vez a farinha.
  • Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo.
  • Cubra a massa e deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove.
  • Faça bolinhas no tamanho desejado.
  • Abra cada bolinha recheie com o frango.
  • Molde as coxinhas.
  • Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.