Batatas:
- 1 kg de batatas
- Azeite de oliva
- Sal
Molho picante:
- 1 kg de tomate italiano
- 5 pimentas-caiena
- Azeite oliva
- Sal
- Açúcar
Maionese de alho:
- 5 ovos
- ½ l de azeite de oliva
- Alho
- Sal
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
Batatas:
- Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa.
- Escave os miolos usando um boleador.
- Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo.
- Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.
Molho picante:
- Descasque e tire as sementes do tomate.
- Doure os alhos.
- Fora do fogo, acrescente a pimenta.
- Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta.
- Retire a pimenta e os alhos.
- Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
Maionese de alho:
- Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea.
- Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho.
- Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.
Fonte: http://receitas.ig.com.br