Ingredientes da Tortinha de Peixe:
- 1,5 kg de pargo
- 1 cebola grande picada bem pequenino
- 250 g de camarão descascado
- 2 colheres de (sopa) de colorau
- 250 g de sururu cozido
- 2 maços de cebolinha picados
- 3 maços de coentro picados
- 5 tomates picados
- Caldo de 3 limões
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 18 ovos
- Azeite
Modo de Preparar a Tortinha de Peixe:
- Tempere o peixe com sal e leve ao fogo por 10 minutos.
- Deixe esfriar e depois o desfie todo, separe dos espinhos.
- Em 2 travessas separe a gema das claras.
- Em uma panela grande coloque ½ copo de azeite, o colorau e leve ao fogo, quando estiver começando a esquentar coloque em ½ proporção o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro e mexa.
- Deixe por 2 minutos em fogo médio.
- Logo em seguida adicione o peixe desfiado e mexa.
- Mexa por mais 3 minutos e acrescente a gema, sempre mexendo.
- Adicione a azeitona e mais ½ copo de azeite.
- O camarão frite no azeite junto com o sururu e acrescente ao peixe, sal a gosto e pimenta a gosto.
- Acrescente o restante do tomate e os temperinhos verdes.
- Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Bata a clara em neve.
- Unte uma fôrma com azeite e nela coloque a massa e espalhe.
- Aqueça o forno em 180°C.
- Sobre a massa espalhe as claras em neve.
- Se desejar enfeite com rodelas de cebola grossa com umas azeitonas dentro.
- Leve ao forno até dourar a clara.
- Quando estiver amarelinha sirva com arroz e um purê de cará.