Tortinha de Peixe

Ingredientes da Tortinha de Peixe:

  • 1,5 kg de pargo
  • 1 cebola grande picada bem pequenino
  • 250 g de camarão descascado
  • 2 colheres de (sopa) de colorau
  • 250 g de sururu cozido
  • 2 maços de cebolinha picados
  • 3 maços de coentro picados
  • 5 tomates picados
  • Caldo de 3 limões
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 18 ovos
  • Azeite

Modo de Preparar a Tortinha de Peixe:

  • Tempere o peixe com sal e leve ao fogo por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e depois o desfie todo, separe dos espinhos.
  • Em 2 travessas separe a gema das claras.
  • Em uma panela grande coloque ½ copo de azeite, o colorau e leve ao fogo, quando estiver começando a esquentar coloque em ½ proporção o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro e mexa.
  • Deixe por 2 minutos em fogo médio.
  • Logo em seguida adicione o peixe desfiado e mexa.
  • Mexa por mais 3 minutos e acrescente a gema, sempre mexendo.
  • Adicione a azeitona e mais ½ copo de azeite.
  • O camarão frite no azeite junto com o sururu e acrescente ao peixe, sal a gosto e pimenta a gosto.
  • Acrescente o restante do tomate e os temperinhos verdes.
  • Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Bata a clara em neve.
  • Unte uma fôrma com azeite e nela coloque a massa e espalhe.
  • Aqueça o forno em 180°C.
  • Sobre a massa espalhe as claras em neve.
  • Se desejar enfeite com rodelas de cebola grossa com umas azeitonas dentro.
  • Leve ao forno até dourar a clara.
  • Quando estiver amarelinha sirva com arroz e um purê de cará.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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