Tempurá Udon

Tempurá UdonIngredientes:

Caldo:

  • 2 conchas cheias de caldo de frango
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de udon (massa japonesa a base de farinha) pré-cozido

Tempurá:

  • Legumes e verduras a gosto (brócolis, couve-flor, cenoura, berinjela, abóbora e cebola)
  • 2 camarões grandes
  • 2 copos de água gelada
  • 1 ovo
  • 2 copos de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Misture o caldo de frango com todos os temperos.
  • Acrescente o macarrão udon pré-cozido e deixe em fogo médio por cinco minutos. Reserve.

Tempurá:

  • Corte os legumes em pequenos pedaços, passe na farinha de trigo.
  • Faça o mesmo com os camarões inteiros e reserve.
  • Coloque a água gelada em um recipiente e quebre o ovo dentro, acrescente a farinha aos poucos misturando bem devagar com as mãos.
  • Não deixe que a farinha dissolva totalmente.
  • Pegue os legumes e o camarão e mergulhe na massa, frite por três minutos em óleo aquecido em fogo médio (180ºC).

Montagem:

  • Em um bowl despeje o caldo e por cima coloque o camarão e os legumes.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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