- 500 g de massa tipo penne
- 200 g de ervilha congelada
- 100 g de grão-de-bico em conserva
- 100 g de azeitona em rodelas sem caroço
- 100 g de tomate seco picado
- 150 g de ricota fresca esmagada
- 1 maço de salsa e cebolinha fina
Molho:
- 2 pitadas de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 5 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra, coloque em água fria, coe novamente e reserve.
- Em uma tigela, escalde a ervilha em água salgada fervente, por 4 a 5 minutos, até ficar macia.
- Escorra, despeje em água fria e separe.
- Para o molho, junte todos os ingredientes em uma tigela e vá mexendo.
- Em uma travessa grande, misture a massa, a ervilha escorrida, o grão-de-bico escorrido, a azeitona, o tomate seco picado (sem óleo) e o tempero picado.
- Acrescente o molho, a ricota, mais pimenta e misture novamente.
- Sirva a massa fria.