Salada de Massa com Legumes e Ricota

Salada de Massa com Legumes e RicotaIngredientes:

  • 500 g de massa tipo penne
  • 200 g de ervilha congelada
  • 100 g de grão-de-bico em conserva
  • 100 g de azeitona em rodelas sem caroço
  • 100 g de tomate seco picado
  • 150 g de ricota fresca esmagada
  • 1 maço de salsa e cebolinha fina

Molho:

  • 2 pitadas de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra, coloque em água fria, coe novamente e reserve.
  • Em uma tigela, escalde a ervilha em água salgada fervente, por 4 a 5 minutos, até ficar macia.
  • Escorra, despeje em água fria e separe.
  • Para o molho, junte todos os ingredientes em uma tigela e vá mexendo.
  • Em uma travessa grande, misture a massa, a ervilha escorrida, o grão-de-bico escorrido, a azeitona, o tomate seco picado (sem óleo) e o tempero picado.
  • Acrescente o molho, a ricota, mais pimenta e misture novamente.
  • Sirva a massa fria.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.