Salada de Folhas com Mousse de Palmito

Salada de Folhas com Mousse de PalmitoIngredientes da Salada de Folhas com Mousse de Palmito:

Mousse:

  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de maionese

Salada:

  • Folhas de agrião

Acessório:

  • Fôrma de bolo inglês de 12 x 28 cm

Modo de Preparar a Salada de Folhas com Mousse de Palmito:

  • Escorra o palmito, reservando ¼ de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).
  • Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve.
  • Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata.
  • Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese.
  • Bata novamente.
  • Unte a forma com azeite.
  • Transfira a mistura para a forma.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
  • Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.