Raviolone de Abóbora e Carne-Seca

Raviolone de Abóbora e Carne-SecaIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 colher [sopa] de azeite

Recheio:

  • 120 g de carne-seca dessalgada
  • 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
  • ½ cebola picada
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • 60 g de abóbora japonesa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma vasilha misture a farinha, os ovos e o sal.
  • Incorpore todos os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea.
  • Em seguida, acrescente o azeite e sove por mais alguns minutos.
  • Deixe a massa descansar na geladeira, coberta com filme-plástico por 30 minutos.

Recheio:

  • Cozinhe a carne-seca até ficar macia e desfie ainda quente, com a ajuda de um garfo.
  • Em um frigideira, refogue na manteiga a cebola, a salsinha, e a abóbora japonesa cortada em cubos.
  • Junte a carne desfiada e deixe refogar para que os sabores se integrem.
  • Assim que a abóbora ficar macia, desligue.
  • Acerte o sal (lembre-se que carne-seca mesmo dessalgada, ainda tem sal) e a pimenta e deixe esfriar.

Montagem:

  • Com um rolo, estique a massa até a espessura desejada.
  • Faça montinhos de recheio de carne-seca com abóbora deixando um espaço entre eles de pelo menos três centímetros.
  • Cubra com outra camada de massa da mesma espessura.
  • Utilize um cortador de massa para cortar os raviolones.
  • Aperte as beiradas para fechar bem a massa.
  • Em seguida, cozinhe em uma caçarola com água fervente por três minutos.
  • Retire e sirva imediatamente com um fio de azeite de oliva.
  • O chef indica aromatizar o prato com raspas de limão e finalizar com brotos.

Fonte: Restaurante It – SP – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.