Ingredientes do Quibe de Peixe 05:
- 2 cubos de caldo de peixe esfarelados
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 400 g de filé de pescada-branca cozido e desfiado
- 1 batata grande cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- Azeite a gosto para untar
- Limão e tabule para acompanhar
Modo de Preparar o Quibe de Peixe 05:
- Em uma tigela, despeje os cubos de caldo de peixe dissolvidos na água fervente sobre o trigo e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture o trigo hidratado, a cebola, a hortelã, a salsa, o peixe, a batata, a maionese e a pimenta-síria.
- Transfira para um refratário médio untado com azeite.
- Faça cortes superficiais com a ponta de uma faca formando losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva acompanhado de limão e tabule.
Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br (foto: Guia da Cozinha)