- 4 pimentões vermelhos médios, lavados e secos, sem sementes (reserve a tampa)
- 12 palitos de madeira (tipo de dentes)
- Óleo para untar
Recheio:
- 250 g de bacalhau desfiado e dessalgado (uma vez e aferventado)
- 250 g de batata cozida, descascada e amassada,
- 1 colher (sopa) azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Misturar os ingredientes do recheio.
- Rechear e fechar os pimentões com palitos.
- Aquecer o forno.
- Untar uma fôrma.
- Arrumar os pimentões.
- Leve para assar em forno médio para dourar levemente, por 30 minutos mais ou menos, virando na metade do tempo os pimentões.
- Retire os palitos antes de servir na travessa ou prato.
- Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.