Ingredientes do Lombo com Bacon Fatiado:
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema de ovo para pincelar
- 4 colheres (sopa) de Água
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 150 g de palmito picado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de noz-moscada
Modo de Preparar o Lombo com Bacon Fatiado:
Massa:
- Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
- Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
- Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
- Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
- Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
Montagem:
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5 cm.
- Corte círculos de 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
- Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
- Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno preaquecido em torno de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
- Sirva como aperitivo.
Fonte: http://cybercook.com.br