Pastel Aperitivo

Pastel AperitivoIngredientes do Lombo com Bacon Fatiado:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de Água

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 150 g de palmito picado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de noz-moscada

Modo de Preparar o Lombo com Bacon Fatiado:

Massa:

  • Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
  • Deixe descansar por meia hora.

Recheio:

  • Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
  • Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  • Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Montagem:

  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5 cm.
  • Corte círculos de 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
  • Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
  • Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno preaquecido em torno de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
  • Sirva como aperitivo.

Fonte: http://cybercook.com.br

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