Nhoque de Polenta

Nhoque de PolentaIngredientes do Nhoque de Polenta:

Nhoque de polenta:

  • 1,6 l de água mineral
  • 475 g de manteiga
  • 240 g de fubá
  • 210 g de queijo parmesão
  • Óleo de soja a gosto
  • 60 g de azeite
  • 23 g de sal

Creme de parmesão:

  • 200 g de parmesão ralado
  • 500 ml de creme de leite
  • 4 alcaparras
  • Pó de café a gosto

Modo de Preparar o Nhoque de Polenta:

Nhoque de polenta:

  • Leve a água para ferver e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe a polenta cozinhar, abaixe o fogo, acrescente a manteiga, depois o queijo e finalize com o azeite.
  • Deixe esfriar na geladeira e coloque em um saco de confeitar com o bico número 10.
  • Forme tiras grossas sobre uma superfície untada com óleo de soja neutro e corte no formato de nhoques pequenos; reserve.

Creme de parmesão:

  • Ferva o creme de leite, coloque o parmesão e deixe ferver; reserve.

Montagem:

  • Esquente os nhoques lentamente no creme de parmesão, sem deixar ferver para que não se quebrem.
  • Coloque alguns nhoques em um prato e sirva com 4 alcaparras e um pouco de pó de café sobre cada nhoque.

Fonte: Chef Bárbara Verzola – http://prazeresdamesa.uol.com.br/vanguarda-a-dois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.