Ingredientes do Nhoque de Polenta:
Nhoque de polenta:
- 1,6 l de água mineral
- 475 g de manteiga
- 240 g de fubá
- 210 g de queijo parmesão
- Óleo de soja a gosto
- 60 g de azeite
- 23 g de sal
Creme de parmesão:
- 200 g de parmesão ralado
- 500 ml de creme de leite
- 4 alcaparras
- Pó de café a gosto
Modo de Preparar o Nhoque de Polenta:
Nhoque de polenta:
- Leve a água para ferver e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe a polenta cozinhar, abaixe o fogo, acrescente a manteiga, depois o queijo e finalize com o azeite.
- Deixe esfriar na geladeira e coloque em um saco de confeitar com o bico número 10.
- Forme tiras grossas sobre uma superfície untada com óleo de soja neutro e corte no formato de nhoques pequenos; reserve.
Creme de parmesão:
- Ferva o creme de leite, coloque o parmesão e deixe ferver; reserve.
Montagem:
- Esquente os nhoques lentamente no creme de parmesão, sem deixar ferver para que não se quebrem.
- Coloque alguns nhoques em um prato e sirva com 4 alcaparras e um pouco de pó de café sobre cada nhoque.
Fonte: Chef Bárbara Verzola – http://prazeresdamesa.uol.com.br/vanguarda-a-dois