Moqueca de Lombo de Pirarucu

Moqueca de Lombo de PirarucuIngredientes:

  • 400 g de lombo de pirarucu
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara [chá] de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras [chá] de tomates maduros picados
  • ½ xícara [chá] de azeite de dendê
  • 1 xícara [chá] de água
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2 colheres [sopa] de coentro picado

Modo de Preparar:

  • Temperar o lombo de pirarucu e deixar por 30 minutos.
  • À parte, fazer um bom refogado com azeite dendê, cebola, alho, pimenta e tomate.
  • Juntar a água, o leite de coco e o lombo de pirarucu e cozinhar por 15 minutos.
  • Por último, verifique o sal e acrescente o coentro.
  • Sirva com pirão.
  • Para preparar o pirão, basta colocar 400 ml (2 xícaras de chá) de caldo de peixe e engrossar com 1 xícara de chá ou 150 g de farinha de mandioca crua.

Fonte: Cozinha Nutrimar – http://www.terra.com.br/culinaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.