- 400 g de lombo de pirarucu
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- 1 xícara [chá] de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras [chá] de tomates maduros picados
- ½ xícara [chá] de azeite de dendê
- 1 xícara [chá] de água
- ½ xícara [chá] de leite de coco
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 colheres [sopa] de coentro picado
Modo de Preparar:
- Temperar o lombo de pirarucu e deixar por 30 minutos.
- À parte, fazer um bom refogado com azeite dendê, cebola, alho, pimenta e tomate.
- Juntar a água, o leite de coco e o lombo de pirarucu e cozinhar por 15 minutos.
- Por último, verifique o sal e acrescente o coentro.
- Sirva com pirão.
- Para preparar o pirão, basta colocar 400 ml (2 xícaras de chá) de caldo de peixe e engrossar com 1 xícara de chá ou 150 g de farinha de mandioca crua.
Fonte: Cozinha Nutrimar – http://www.terra.com.br/culinaria