Creme:
- 100 g de cereja
- 60 g de casca de laranja sem a parte branca
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 200 ml de licor Grand Marnier
- 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas a gosto
- 1 xícara de açúcar
- 250 g de claras
- 250 g de mel
- 30 g açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão-siciliano
- 800 g de chantilly
- 80 g de avelã sem pele grelhada e picada
Para decorar:
- 60 g de casca de laranja sem a parte branca cortada em tiras finas
Modo de Preparar:
- Corte a cereja em cubos e a casca de laranja em tiras finas. Reserve.
- Numa panela, misture a água com o Grand Marnier.
- Adicione a cereja e a casca de laranja e leve ao fogo.
- Cozinhe por dez minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Numa panela, junte as frutas congeladas e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo tampe e deixe até obter ponto de calda.
- Tire do fogo e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o mel, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e continue batendo até obter o ponto de merengue.
- Junte o chantilly e misture.
- Adicione a calda, as frutas e a avelã.
- Distribua entre taças, enfeite com a casca de laranja e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br