- 500 g de feijão-rosinha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- Coentro picado a gosto
- 300 g de queijo prato cortado em cubos
Modo de Preparar:
- Lave o feijão, coloque na panela de pressão e cubra com água.
- Junte o sal, tampe a panela, leve ao fogo e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando em torno de 30 minutos.
- Deixe sair a pressão, verifique se o feijão está macio. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o louro.
- Acrescente o molho de pimenta e a pimenta-dedo-de-moça.
- Junte o feijão e deixe cozinhar até o caldo engrossar, em torno de 15 minutos.
- Transfira o feijão para uma tigela, polvilhe o coentro e, por cima, coloque os cubos de queijo.
- Sirva logo em seguida, bem quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br