Ingredientes do Feijão Mexicano 02:
- ½ kg de feijão-carioca
- ½ kg de carne moída
- 1 lata grande de extrato de tomate
- 5 tomates médios bem picadinhos
- 3 cebolas médias bem picadinhas
- 400 g de bacon bem picadinho
- 1 maço de cheiro-verde bem picadinho
- Molho de pimenta-vermelha picante
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Feijão Mexicano 02:
- Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
- Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
- Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
- Depois coloque a carne-moída e vá refogando até que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
- Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
- Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
- Experiente o sal, se faltar tempere a gosto.
- Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido, mas sem amassar os grãos.
- Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem neta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
- E por ultimo acrescente o cheiro-verde bem picadinho.
- E está pronto.
- Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.
- É acompanhada de arroz a grega, couve refogada com bacon e farofa.