- ½ litro de caldo de carne
- 300 g de coxão mole cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura cortada em palitos
- 150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver.
- Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo.
- Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios.
- Misture o creme de leite e desligue o fogo.
- Salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.
- Sirva o creme com arroz ou como complemento de uma carne assada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br