Ingredientes do Ensopado Cearense:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- ½ kg de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
- 1/2 kg de fraldinha cortada em cubos
- Sal e pimenta
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparar o Ensopado Cearense:
- Em uma panela de pressão aqueça a margarina e doure o bacon.
- Acrescente a cebola, o tomate e a carne.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Junte o caldo de legumes e o molho de tomate.
- Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando, durante 20 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a lingüiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.
- Polvilhe a salsa e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br Ifoto: M de Mulher)